Студентка опорного Тольяттинского государственного университета Полина Кирсанова стала призёром Чемпионата России в олимпийских классах яхт

    соревнования в тольятти

    Спортсменка заняла второе место. Пасмурная погода и сильный ветер не стали препятствием для получения заслуженного серебра.

    Чемпионат страны проходил с 16 по 23 сентября 2020 года в Тольятти, он является главным этапом отбора в сборную России по парусному спорту 2021 года.

    Полина Кирсанова учится на втором курсе института химии и энергетики. Парусным спортом девушка занимается уже 8 лет и является мастером спорта России по данной дисциплине, поэтому в таких соревнованиях участвует не в первый раз.

    – Подготовка к соревнованиям была очень сумбурная, обычно к чемпионату России следующего года начинают готовиться сразу после окончания предыдущего, но в связи с пандемией подготовка была не вполне полноценной, – рассказывает Полина Кирсанова.

    Погодные условия в дни проведения гонок оставляли желать лучшего, но это не помешало Полине принять участие в соревнованиях, войти в тройку лучших и попасть в сборную России.

    – Гонки на самом деле были очень тяжёлые. Было холодно, дул очень сильный ветер. Было два дня с нормальным, не сильным ветром. Идеальным старт регаты получился в первый день, когда мы дважды из двух гонок пришли первые. Потом погода испортилась, из двух гонок только в одной мы смогли дойти до финиша. Также было и в последний день, погодные условия были тяжёлые, но мы понимали, что нужно бороться. В итоге мы всё-таки смогли удержать второе место и попасть в сборную России.

    Автор: Иваева Анастасия