Строящийся сквер в честь 50-летия АВТОВАЗа не соответствует авторскому проекту

    Общественность вместе с депутатами Думы г.о. Тольятти держат в фокусе внимания ход работ на одном из наиболее заметных для горожан объектов празднования полувекового юбилея со дня сборки первого отечественного автомобиля.

    В рамках контроля за реализацией национального проекта «Жилье и городская среда» депутаты Дмитрий Микель и Сергей Прохоров вместе с ветеранами Волжского Автозавода посетили стройплощадку на улице Революционной.

    В выездном совещании также участвовали представители Общественной палаты города, Общественного совета при Думе г.о. Тольятти, Общероссийского народного фронта и Общественного совета Автозаводского района.

    Положение дел на строительной площадке выставочного зала со сквером, игровыми площадками и фонтаном уже не раз обсуждалось депутатами Думы г.о. Тольятти и во многом ход работ вызвал ряд конструктивных замечаний.

    Подрядчику указали на несвоевременное выполнение работ: общественники напомнили, что объект должен быть сдан в декабре текущего года и «спустить на тормозах» столь ответственную задачу никак нельзя. Депутаты констатировали, что реализуемый проект не соответствует авторскому проекту, разработанному компанией «БертонеДизайн Евразия». При этом проект стоил городской казне 30 млн рублей!

    По мнению общественности, подрядчику и администрации следует обязательно согласовать эскизы основных объектов сквера с ветеранами завода. Обратил на себя внимание факт, что на совещании не было руководителей подрядчика ООО ПСК «Волга». Уже не впервые было сказано о том, что на объекте нет внятного плана строительных работ с разбивкой по срокам и выполненным работам.

    Парламентарии отметили, что пристальное внимание ветеранов завода и региональных властей к строительству объектов 50-летия выпуска первого легкового автомобиля ВАЗ заставляет объединить все усилия для устранения замечаний, в частности, отставания от запланированного графика. Депутаты вместе с ветеранами и активистами планируют вести контроль за тем, как выполняются рекомендации по данному объекту.

    Дума г.о.Тольятти

    выездное совещение на улице Революционной

    фото: Дума г.о.Тольятти