Строительство завода железобетонных изделий: Вопрос вызвал настоящую полемику

Городская дума не стала рассматривать изменения в Правила землепользования и застройки, которые бы позволили разместить новый завод железобетонных изделий в районе Речпорта.

Вчера, 19 декабря 2017 года, на заседании комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию данный вопрос вызвал настоящую полемику. Предлагалось зону объектов водного транспорта (Т-3) дополнить видом разрешённого использования «Строительная промышленность». Проект строительства завода ЖБИ получил одобрение на уровне правительства Самарской области. Вот только жители на публичных слушаниях высказались против — им совсем не понравилось, что предприятие появится в непосредственной близости от их жилых домов. Кроме того, предлагаемое изменение противоречит действующему генеральному плану Тольятти, да и проект нового тоже не предусматривает корректировки зоны Т-3.

Большая часть членов комиссии посчитали, что проект изменений нужно одобрить с так называемой отсрочкой, внести изменения в Правила землепользования и застройки после того, как зону Т-3 скорректируют в Генплане. Особенно сильно эту поправку лоббировали депутаты Дмитрий Шевелев и Николай Остудин, аргументируя необходимость нового строительства тем, что завод будет экономичным и конкурентноспособным. Поэтому таким решением, по их мнению, можно было показать инвесторам, что их депутаты поддерживают.

Данный вопрос хотели вынести на обсуждение городской думы, но в итоге сегодня проголосовали за то, чтобы его просто исключить из повестки.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

Территория речного вокзала в Комсомольском районе

фото: Администрация г.о. Тольятти