Строительство спортивных объектов в Тольятти продолжается

    В субботу, 23 мая, глава Тольятти Сергей Анташев проинспектировал строительство двух новых спортивных объектов на территории Автозаводского района — физкультурно-оздоровительного комплекса «Акробат» и легкоатлетического манежа. Оба комплекса строятся в Тольятти в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография».

    Готовность ФОК в 21-м квартале для нужд СДЮСШОР 7 «Акробат» превышает 45%. В условиях режима повышенной готовности на стройплощадке организован входной контроль температуры тела, все рабочие обеспечены масками.

    Напомним, оснащение ФОК предусматривает два мини-трампа, шесть тренировочных батутов, четыре спортивных батута и акробатическую дорожку, а также душевые, зону отдыха, административные и вспомогательные помещения. По оценкам проектировщиков, здесь одновременно смогут заниматься 32 человека, а общая пропускная способность объекта составит 160 посетителей в день.

    — Сегодня мы увидели, что в здании комплекса ведётся монтаж оконных блоков, укладка пола и другие работы. Ввести объект в эксплуатацию планируется в августе. Для того чтобы уже к 1 сентября комплекс был готов принять батутистов и акробатов из нашей школы олимпийского резерва, — сообщил Сергей Анташев.

    Готовность легкоатлетического манежа, который расположен рядом с УСК «Олимп», чуть ниже и составляет 40%. Работы на объекте ведутся также с соблюдением ограничительных мер. Предполагается, что манеж будет построен до конца 2020 года.

    спортивный комплекс 21 квартал

    строительство спортивного комплекса