Строительство, ремонт дорог, набережная, благоустройство парка Победы: Приняты изменения в бюджет Тольятти

    Тольяттинские депутаты утвердили большой объем поправок в городской бюджет.

    Сегодня, 9 апреля 2020 года, местные парламентарии собрались на внеочередное заседание ради внесения изменений в главный финансовый документ Тольятти. Социальная отрасль, благоустройство, ремонт дорог, приведение в порядок улиц, общественных территорий – всё, что не терпит отлагательства.

    Значительная сумма — 4,2 млрд рублей — предусмотрена по линии департамента образования на деятельность школ и детских садов, на ежемесячное вознаграждение классным руководителям, выплаты педагогам. Также заложены 1,8 млн рублей на создание благоприятных условия для обучающихся, ориентированных на освоение научных знаний. Как стало известно в ходе обсуждения на комиссии по социальной политике, школа № 57 вошла в список учебных учреждений, отобранных Российской академией наук, на базе которых упор в обучении школьников будет сделан на науку и инженерию. Кроме того, будет закуплено спортивное оборудование для школ Олимпийского резерва.

    Заложены средства для продолжения строительства физкультурно-спортивного комплекса в 21 квартале для МБУ «Акробат», начатого в 2019 году в рамках нацпроекта «Демография». А также на строительство школы на 1600 мест в 20 квартале и проектирование корпуса для МБУ ДО детская хореографическая школа имени М.М. Плисецкой.

    Ремонт автодорог местного значения и дворовых территорий и проездов к многоквартирным домам профинансирован на 463 млн рублей. Перечень магистральных дорог, ранее утвержденный в рамках нацпроекта «Безопасные дороги», был дополнен еще тремя объектами – ул. Калмыцкая от Новозаводской до железнодорожного переезда, а также ул. Ингельберга и Новосадовая в микрорайоне Поволжский.

    Предусмотрено финансирование на замену твердого покрытия в парке Победы, а также благоустройство военно-исторических комплексов (памятников).

    Что касается еще одного объекта – излюбленного места отдыха тольяттинцев – набережная Автозаводского района, то текущим пакетом выделены средства на её проектирование. Комиссия по местному самоуправлению одобрила увеличение расходов на лесовосстановление, дополнение культур и уход, а также на покупку лесопожарной техники и оборудования.

    Пресс-служба Думы г.о.Тольятти

    центральная аллея в парке Победы