Строительство набережной откладывается

    проект лестничного пролета и павильонов на набережной

    На текущей неделе и. о. заместителя главы Тольятти по имуществу и градостроительству Игорь Квасов сообщил о том, что минстрой области отказал нашей администрации в выдаче разрешения на строительство новой набережной Автозаводского района. «Причина отказа – не сформированы земельные участки», – коротко сообщил Игорь Николаевич.

    Более развернутое пояснение позже дал министр строительства Самарской области Евгений Чудаев. По словам чиновника, основанием для отказа в выдаче разрешения на строительство набережной в Тольятти послужило то, что администрация не представила полный пакет документов, установленных ст. 51 ГрК РФ. В частности, речь идет о правоустанавливающих документах на земельные участки, на которых планируется осуществить строительство. Есть также некоторые технические замечания по другим бумагам.

    – Указанные замечания не являются критическими в части возможности их устранения, – рассказал Чудаев. – В настоящее время администрация Тольятти осуществляет оформление прав на земельные участки.

    Взаимодействие по вопросу подготовки документов к выдаче разрешения на строительство набережной осуществляется специалистами администрации и министерства строительства Самарской области в рабочем порядке на постоянной основе. В ближайшей перспективе ожидается оформление полного пакета документов и выдача разрешения на строительство.

    Как пояснили «Площади СВОБОДЫ» в администрации, ранее ряд участков под набережной находились в собственности Самарской области, которая передала их в Тольятти. Оформление этих участков завершается, и как только это произойдет, все помехи к выдаче разрешения будут устранены.

    Напомним, проект реконструкции и строительства набережной выполнила за 54,5 млн рублей ООО «ПСК Волга» (Сызрань). Застройщик и сроки строительства пока неизвестны.

    Кстати

    Ранее глава Тольятти Сергей Анташев называл предельную сумму новой масштабной стройки Автозаводской набережной – 4,2 млрд рублей.

    Евгений Халилов, газета «Площадь Свободы», mail-ps@mail.ru
    Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь Свободы»