Строительство логистического центра Магнитогорского металлургического комбината в Тольятти идет полным ходом

    стройка в оэз тольятти

    12 ноября 2020 года ОЭЗ «Тольятти» посетил министр экономического развития Самарской области Дмитрий Богданов. Он оценил ход строительства подъездного железнодорожного пути и корпусов для размещения резидентов.

    Гости осмотрели строительные площадки логистического центра Магнитогорского металлургического комбината, ООО «ФОРЕСИЯ АВТОМОБИЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ», объектов таможенной инфраструктуры. Как сообщил генеральный директор ОЭЗ Сергей Андреев, все работы ведутся в соответствии с графиком.

    Также Дмитрий Богданов и Сергей Андреев обсудили темпы развития инвестиционной площадки и подвели итоги работы ОЭЗ «Тольятти» за 9 месяцев текущего года. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, объем инвестиций резидентов ОЭЗ вырос на 74% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 1,7 млрд рублей. Только в этом году на предприятиях ОЭЗ создано 267 рабочих мест.

    2020-й год показал бизнесу все слабые стороны накопленных ошибок предыдущих лет. Тем не менее, особая экономическая зона «Тольятти» продолжает наращивать темпы роста и вести активную деятельность по привлечению новых инвесторов и поддержке уже имеющихся. В приоритете руководства — создание индустриального парка, в рамках которого на площадке возводятся готовые корпуса для размещения производств. А также подведение железнодорожной ветки к ОЭЗ «Тольятти», по которой будут отгружаться и доставляться грузы резидентов объёмом почти 1,5 млн тонн в год.

    — Государственная поддержка инвесторов и государственно-частное партнёрство – одно из наших приоритетных направлений. Самарская область стала лучшим регионом в стране по этой практике. Это большая командная работа всего правительства вместе с инвесторами и с нашими партнёрами, — подчеркнул министр.

    На сегодняшний день в регионе реализуется почти 200 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций свыше 1 трлн. руб.,благодаря чему планируется создать более 4,1 тыс рабочих мест. К концу текущего года в Самарской области будет запущено 14 новых производств.