Строительство ФОКа в Комсомольском районе Тольятти ведется согласно графику

строительство ФОКа в Комсомольском районе 20-05-2021

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс, который сейчас строится в Комсомольском районе, будет сдан во втором квартале 2022 года.

Об этом стало известно сегодня во время рабочего совещания на строительной площадке комплекса. В мероприятии приняли участие представители администрации Тольятти, специалисты министерства строительства Самарской области и депутаты городской и областной думы.

В ходе инспекции представители власти проконтролировали ход строительства объекта. ФОК на ул. Коммунистической – это комплекс из трех блоков общей площадью 10 000 кв. м, который будет включать каток с искусственным льдом, взрослые и детские бассейны, а также универсальный спортивный зал, предназначенный для проведения игр в волейбол, баскетбол, гандбол и теннис.

«Признаюсь, ситуация меня порадовала. Мы видим, что строители активно приступили к строительству третьего, хоккейного, блока. Хотел бы поблагодарить Правительство Самарской области, Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и депутатов нашей губернской думы, которые нашли средства на его достройку», – отметил заместитель главы Тольятти — глава администрации Комсомольского района Артем Анисимов.

На возведение третьего блока комплекса было выделено 250 миллионов рублей из областного бюджета в рамках национального проекта «Демография». Застройщик планирует завершить строительно-монтажные работы в апреле 2022 года.

«В рамках депутатского контроля использования бюджетных средств мы провели эту инспекцию. Очень приятно было увидеть, что стройка идет в соответствии с графиком, строители нам показали уже практически готовый бассейн, в котором сделана водоподготовка и изоляция. Также практически готов универсальный спортивный зал. Мы хотим сказать большое спасибо руководству Газпрома и Дмитрию Азарову, благодаря совместным усилиям которых в Комсомольском районе создается настоящий трехъядерник площадью 10 000 кв. м. Таким образом мы закроем потребность во льду в Комсомольском районе, и, думаю, в следующем году у нас будет и своя команда по хоккею, и свои фигуристы», – поделился депутат Самарской губернской Думы Владимир Дуцев.

Отметим, что на данный момент в Комсомольском районе нет аналогичного физкультурно-оздоровительного комплекса, поэтому благодаря строительству этого объекта местные жители смогут заниматься спортом в шаговой доступности от своих домов.

«В связи с низкой обеспеченностью жителей Комсомольского района спортивными сооружениями такого масштаба, этот объект является очень долгожданным. Искусственного льда и 25-ти метрового бассейна еще никогда не было в Комсомольском районе. Этот объект имеет многофункциональное значение, ведь в нем, помимо перечисленного, предусмотрен и большой игровой зал для баскетбола, гандбола и тенниса. Долгожданным объект является и для нас, представителей отрасли спорта, потому что теперь большое количество спортсменов получат возможность заниматься на объекте достойного уровня, благодаря чему через некоторое время у нас вырастут спортсмены высокого класса», – подчеркнул начальник отдела планирования и развития управления физкультуры и спорта администрации Тольятти Владимир Иванов.

Добавим, строительство спорткомплекса ведет инвестор «Газпром инвестгазификация». Объект возводится в рамках государственно-частного партнерства Правительства Самарской области с ПАО «Газпром».

«Сдача объекта планируется во втором квартале 2022 года. В данном объекте были проблемные вопросы, связанные с ледовым комплексом. Однако в данный момент они решены, сейчас идут работы по выемке грунта для дальнейшего монтажа фундамента конструкций третьего корпуса. Определено финансирование и есть стопроцентная уверенность в том, что комплекс будет состоять из трех ядер, как и было запланировано изначально. Поэтому уверен на 100%, что сдача объекта произойдет в срок», – рассказал депутат думы городского округа Тольятти Андрей Иванов.