Стратегию развития Тольятти скорректировали с учётом нацпроектов

    дума города тольятти

    Перед уходом на парламентские каникулы Дума г.о. Тольятти дополнила Стратегию социально-экономического развития города до 2030 года целевыми показателями и несколькими другими пунктами, связанными с участием Тольятти в реализации национальных проектов.

    Внесение изменений в один из ключевых документов стратегического развития Тольятти потребовалось в связи с корректировкой Стратегии социально-экономического развития Самарской области. Депутаты обсуждали данный вопрос на заседании 8 июля 2020 года. Основной блок дополнений напрямую касается нацпроектов.

    Депутаты Тольятти, принимая Стратегию социально-экономического развития, изначально предусмотрели взаимосвязь с ориентирами и показателями региональной стратегии. Её, кстати, приняли в Самарской области ещё в 2017 году. А в связи с реализацией национальных проектов, утверждённых Президентом РФ В.В. Путиным, в 2019 году в региональную стратегию внесли соответствующие изменения.

    Что содержит пакет поправок?! Он определяет среднесрочные механизмы социально-экономического развития региона с учетом национальных проектов. В Тольятти, напомним, продолжается реализации муниципальной составляющей этих глобальных шагов развития. В частности, Стратегия развития Тольятти теперь дополнена сведениями о федеральных проектах (как элементах национальных проектов) и информацией о достижении стратегических целей. При этом расширен перечень ожидаемых результатов и набор целевых показателей, по которым можно будет судить – удалось ли реализовать всё, что было запланировано.

    Напомним, что менее двух месяцев назад депутаты Думы г.о. Тольятти при утверждении Отчёта администрации города о выполнении Плана мероприятий по реализации Стратегии отметили активное участие крупных промышленных предприятий и ведущих вузов города в развитии Тольятти.