Страсти вокруг строительства лесной дороги никак не улягутся

Страсти вокруг строительства лесной дороги никак не улягутся. Казалось бы, прошел опрос горожан по этой теме, и большинство тольяттинцев высказали свое мнение – дорогу строить не надо. Поэтому из городской администрации в городскую думу передадут проект генерального плана, учитывающий это обстоятельство – без наличия магистрали через лес.

Однако на заседании думы стало ясно, что рассмотрение генерального плана спокойным не будет. Депутат Александр Денисов напомнил, что, когда разрабатывалась Концепция развития улично-дорожной сети, депутаты рекомендовали учесть вариант со строительством лесной дороги. Но этого не учли. По его мнению, на тольяттинцев, участвующих в опросе, повлияла дезинформация, которую намеренно распространяли по городу: мол, дорогу закатают в асфальт, а рядом настроят коттеджей. Депутат стал требовать, чтобы Общественная комиссия занялась этим делом, сделала соответствующий запрос к тем СМИ, которые распространяли антирекламу, а не бросала все на самотек.

Депутат Борислав Гринблат, как один из членов Общественной комиссии, добавил, что лучше такой запрос сделать городской администрации, ей-то точно ответят, а вот комиссии вряд ли. Он тоже считает, что агитационная кампания против дороги была финансовоемкой и за ней стояли «определенные люди».

– Но результат есть результат, надо принимать его таким, какой он есть, и работать дальше,– при этом отметил Гринблат.

Даже на пресс-конференции, которая состоялась после заседания думы, снова заговорили о лесной дороге. Председатель городской думы Дмитрий Микель предрек, что будет дискуссия. По его мнению, сама постановка вопроса во время опроса была неправильной – не было конкретики, какая это будет дорога, откуда и куда она пойдет. Информацию до населения доносили однобоко.

Читайте: Жители Тольятти высказались против дороги через лес

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

красивая зимняя дорога

фото: Администрация г.о. Тольятти