Странный случай произошел на этой неделе с жителем Тольятти

Находясь в селе Подстепки, мужчина съел четыре мухомора, искренне убежденный, что грибной яд должен принести ему пользу.

42-летний мужчина, почувствовав себя плохо, смог попасть в медпункт Подстепок, а уже оттуда его доставили в отделение токсикологии первой городской больницы. С судорогами и галлюцинациями.

После срочных медицинских процедур «грибник» пришел в себя и через сутки, написав официальный отказ от лечения, выписался из больницы.

Вполне естественно, что врачи спрашивали его о мотивации, ведь такое случай с мухоморами – первый за всю историю отделения. Мужчина ответил, что читал про народы Севера, которые якобы повышают свой иммунитет с помощью ядовитых грибов.

Любят мухоморы и животные: например, лось может съесть 5-6 ярких «шляпок» в день.
Откуда потом в социальных сетях появилась информация, что мужчина съел мухоморы на спор, неизвестно.

Исполняющая обязанности заведующей отделения токсикологии Альпиада Якунькина рассказала «Вольному городу», что были случаи отравления шампиньонами и опятами, купленными на рынках.

– Скорее всего, эти грибы либо росли вдоль трассы и впитали в себя тяжелые металлы, либо в сухую погоду накапливали токсины. Еще вариант – люди не заметили среди съедобных даров леса лжеопят.

Что касается других пациентов отделения, то есть отравившиеся уксусной кислотой и даже «Кротом» – средством для чистки труб.

На этой неделе привезли мужчину, который сказал, что по ошибке выпил уксус. Но больничный компьютер дополнил информацию: в 2001 году пациента доставляли в отделение с тем же «уксусным» диагнозом. Поэтому сейчас ему в документах написали про попытку суицида.

Сергей Ростовцев, «Вольный город»
Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 41 (1220) 12.10.18
Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362

больной лежит на кровати