Странные люди 1: А где мой айфон?

телефон в руках

Есть ситуации, которые вызывают удивление своей абсурдностью, есть люди, чьи действия порой алогичны. К сожалению, в нашем городе их становится всё больше и больше.

Жуликоватый ремонтник

Денис, живущий в центре Нового города, случайно намочил свой айфон. Он решил его отремонтировать и зашел в первый попавшийся на глаза офис. Ремонтник внимательно осмотрел гаджет, взял за это 100 рублей и вынес вердикт:

– Необходимо заменить дисплей и почистить телефон. Это будет стоить 2300 рублей, у нас предоплата. Вносите деньги, я выпишу квитанцию.

На том и порешили. А на следующий день ремонтник позвонил Денису, который оставил контактный номер, и сообщил, что в айфоне еще надо поменять плату.

– Сколько это будет стоить? – уточнил Денис.

– Немного – 1700 рублей.

– Сейчас у меня денег нет, я через пару дней приеду к вам и отдам.

И действительно, приехал, заплатил, только на этот раз ремонтник не стал выдавать ему новую квитанцию:

– Вы на старой допишите эту сумму.

Денис так и сделал. Потом, прождав 10 дней, снова пришел в дом быта «Орбита», но в мастерской уже был другой ремонтник, который его огорошил:

– Прежний приемщик сбежал, квитанции с таким номером нет, ваш телефон никто не ремонтировал.

– А где мой айфон?

– В полиции, сказали, что это теперь вещественное доказательство. Идите туда, может, отдадут.

В отделе полиции неработающий айфон Денису отдали, а заодно пояснили, что таких потерпевших, как он, еще четверо. Причем телефоны некоторых жуликоватый приемщик успел продать.

Директор ремонтной компании Сергей позже сообщил, что по объявлению пришел с паспортом молодой человек, готовый работать приемщиком-ремонтником. Это был Евгений С., приехавший в наш город из Татарстана в поисках лучшей доли. Проработал он чуть больше месяца и внезапно исчез…

Пусть не сразу, но Евгения правоохранители нашли. Он, судимый в Татарстане за угон и кражу, рассказал, что в Тольятти снял квартиру на месяц, деньги клиентов брал себе и обязательно вернет, когда появится возможность. На вопрос, о чем он думал, когда обманывал владельцев телефонов, Евгений только пожал плечами.

Приговор Автозаводского суда – год и пять месяцев колонии-поселения и возмещение причиненного ущерба.

Сергей Русов, «Вольный город Тольятти»
Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 34 (1314) 28.08.2020

Читайте Странные люди 2