Странная компания в Тольятти: Женщина с месячным ребенком и беременная на восьмом месяце

    Эта странная компания решила, что пивную вечеринку можно устроить и на детской площадке. И снова вопрос: почему странная? Потому что одна молодая женщина была на восьмом месяце беременности, а другая решила тусануться, положив в коляску месячного ребенка. Впрочем, женщины потом говорили, что спиртное не употребляли, просто «отдыхали» рядом с пьющими сожителями.

    Итак, детская площадка на улице Дзержинского в Автозаводском районе Тольятти, практически полночь, хохот, громкая музыка (мобильная колонка сотового телефона) и пиво, которое имеет обыкновение заканчиваться. Когда ранее судимый Евгений Б. с приятелем отправился в магазин за очередной порцией, во дворе появились двое: сборщик мебели и безработный. И тоже с пивом.

    По официальной версии, сборщик приобрел вазовский автомобиль и решил с другом обмыть покупку. В гаражном боксе они выпили по четыре (!) литра пенного напитка, затем купили еще и уже на улице продолжили «веселье». И тут услышали громкую музыку, сильно возмутились и пошли разбираться, потому что алкоголь требовал решительных действий.

    Использование ненормативной лексики привело, как это часто бывает, сначала к перепалке, а затем – к драке. Одна из женщин позвонила Евгению, тот выскочил из магазина и уже на детской площадке принялся пинать пьяных «сторонников ночной тишины». А когда те отключились, то прошарил их карманы. Документы и один сотовый телефон Евгений через посредника вернул на следующий день, а второй попросил знакомую женщину сдать в ломбард. Дескать, деньги нужны были. Правда, на чужом добре заработать не получилось – знакомая отдала ему всего 500 рублей.

    Уголовное дело в отношении Евгения Б. возбудили за разбой, но в суде переквалифицировали на грабеж. Монтажник фирмы «Прогресс-строй» вину признал частично: да, телефоны взял, но грабить не планировал, просто волновался за сожительницу, которую ударил пьяный мужчина. Потерпевшие, которым вернули сотовые, заявили: претензий за сломанный нос и сотрясение головного мозга больше не имеют. В итоге – год четыре месяца условно.

    Но это еще не все. Прокурор Автозаводского района заявил по обоим уголовным делам иски на возмещение территориальному фонду обязательного медицинского страхования затрат, понесенных больницей на лечение потерпевших. В первом случае это 50, во втором – около 10 тысяч рублей. Значит, подсудимых ждут новые траты.

    Сергей Русов, «Вольный город Тольятти»
    Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 19 (1300) 15.05.20
    Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362

    женщина с питанием для ребенка