Стоит на встречке, где совесть: Женщину нашли и оштрафовали

    С целью охвата молодежного сегмента созданы официальные группы подразделений ГИБДД в социальных сетях.

    Так, в ходе мониторинга в одной из групп социальной сети была выявлена запись с фотографией, на которой зафиксировано нарушение ПДД водителем мини-кроссовера. Позже, по аналогичному факту, через сервис приема сообщений на сайте поступило обращение от гражданина с приложением фотоматериала фиксации нарушения ПДД РФ — парковка автомобиля Nissan Juke на пешеходном переходе.

    При проверке по поступившим сообщениям сотрудники Госавтоинспекции установили, что за рулем автомобиля находилась женщина 1987 года рождения. В ходе опроса местная жительница вину в нарушении ПДД РФ признала и пояснила, что оставила свой автомобиль на пешеходном переходе около образовательного учреждения, так как спешила по срочному делу. Должностными лицами ГИБДД в отношении нарушительницы составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренный ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ «Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним». Водителю мини-кроссовера назначен административный штраф в размере 1000 рублей.

    Сотрудники Госавтоинспекции выражают благодарность гражданам за активную гражданскую позицию и оказание помощи в поддержании правопорядка на дорогах. Полицейские напоминают участникам дорожного движения о необходимости строгого соблюдения ПДД.

    Если вы стали очевидцем нарушения, то можете зафиксировать его с помощью электронных устройств и направить информацию об этом нарушении в подразделение Госавтоинспекции.

    автомобиль нарушает правила

    Подпись под фото в соцсетях: «Стоить на встречке, где совесть?»