Стоимость проекта два миллиарда рублей

    Самый известный в Тольятти врач Виталий Гройсман снова оказался в центре внимания. На этот раз в интернет была брошена негативная информация о том, что руководитель первой городской больницы уволен за финансовые нарушения.

    Чтобы прояснить ситуацию, я вчера позвонил Виталию Александровичу. Он сообщил, что между больницей и представителями министерства здравоохранения области возникли определенные трения, которые и породили все эти нелепые слухи.

    – Я всегда отстаиваю интересы нашей больницы и готов уйти, если все дело во мне. Именно я сказал министру здравоохранения области Геннадию Гридасову, отдав соответствующее заявление. Он его пока не подписал, – рассказал Виталий Александрович.

    В ходе обстоятельного разговора министр, который считает Гройсмана своим учителем, предложил такой вариант. Виталий Александрович уступает место главврача больницы своему первому заместителю Евгению Сакееву, который работает в лечебном учреждении 35 лет. Одновременно вводится новая должность – почетный главный врач городской больницы. Гройсман, заняв ее, сможет сосредоточить все усилия для реализации мощного проекта, не имеющего аналогов в России, – создании современного офтальмологического центра.

    Располагаться глазной центр будет на территории горбольницы № 1. Стоимость проекта – два миллиарда рублей.

    – Время подумать еще есть, но мне такой вариант нравится, – заметил доктор медицинских наук.

    городская больница Центральный район №1

    Сергей Русов, газета «Вольный город»