Стоило ли такое благоустройство 60 миллионов рублей?

засохшие деревья в Итальянском сквере
фото: Максим Гусейнов

Будучи председателем постоянной комиссии по городскому хозяйству Думы г.о.Тольятти Максим Гусейнов регулярно поднимал вопрос качества расходования бюджетных средств.

Благоустройство, несомненно, дело хорошее и позволяет нашим жителям иметь комфортные условия жизни. Но качество исполнения работ оставляет желать лучшего, а безынициативность в работе чиновников дает шанс недобросовестным подрядчикам.

«Очередной крупный объект, который мы исследовали после первых недоработок, снова находится в плачевном состоянии. Речь об Итальянском сквере. С большим шумом он был открыт, много депутатов было запечатлено при открытии и посадке деревьев. Вот только после пиара все ныне заброшено», — отмечает Гусейнов.

Сегодня сквер находится в заброшенном состоянии: сорняк по пояс, фонтан не работает, деревья засохли и гибнут.

«Напрашивается вопрос, стоило ли такое благоустройство 60 млн рублей?! Ведь можно было потратить эти деньги на молодые семьи, надбавки бюджетникам, отмену «мыльного сбора», — подчеркивает Максим Гусейнов. — В ближайшее время, совместно с депутатами комиссии по городскому хозяйству организуем выездное совещание по вопросу обслуживания сквера и принятию кратчайших мер по восстановлению его привлекательного облика».

неработающий фонтан в Итальянском сквере