Стипендии для поддержки одаренных музыкантов Тольятти: Прием заявок до 30-11-2017

Тольяттиазот, крупнейший производитель аммиака в России, и благотворительный фонд «Небезразлично» продлевают срок приема заявок на соискание стипендий по программе поддержки одаренных музыкантов г.о.Тольятти «Импульс».

Документы для участия в программе могут быть направлены организаторам до 30 ноября 2017 года. Стипендиальная программа распространяется на студентов дневных (некоммерческих) отделений государственных музыкальных высших учебных заведений и государственных музыкальных профессиональных образовательных учреждений г.о.Тольятти и Ставропольского района. Лауреаты «Импульса» будут выбраны на конкурсной основе, им будет выплачиваться ежемесячная стипендия с 1 сентября 2018 года по 30 июня 2019 года.

Фонд стипендии формируется от продажи билетов на выступления известных в России и за рубежом исполнителей, концерты которых ежемесячно организует ТоАЗ при поддержке фонда «Небезразлично». Многие из артистов выступают в Тольятти впервые.
В сентябре новый сезон мероприятий в поддержку «Импульса» открыла популярная актриса театра и кино, певица и автор песен Алена Биккулова, которая представила моноспектакль-концерт «Жизнь в розовом цвете – La vie en rose – Женщина в любви» – захватывающую историю о жизни великой Эдит Пиаф. В октябре стипендию своим выступлением поддержали легенды мировой сцены – участники неоклассического дуэта Two Siberians (бывший «Белый острог»), в ноябре – старейший джазовый ансамбль нашей страны «Ленинградский диксиленд».

Следующим концертом в рамках проекта станет выступление испанского композитора, гитариста-виртуоза и певца Тоно Алкальде и российской аккордеонистки Евгении Поповой. 10 декабря 2017 года в ДК «Тольяттиазот» музыканты исполнят сольные партии: Тоно – традиционное фламенко, а Евгения – чувственные мелодии таких направлений как танго-нуэво, танцевальное танго, сати и босса-нова. В антракте концерта гости вечера смогут посетить новогоднюю ярмарку, которая традиционно проходит в ДК в декабре. Приобрести билеты на концерт по цене от 100 до 300 рублей можно в кассе ДК «Тольяттиазот» и по ссылке: dk-tolyattiazot.timepad.ru/event/606018

«Для формирования фонда стипендии, «Тольяттиазот» выбрал необычный способ: каждое выступление в поддержку «Импульса» – это яркое, зачастую уникальное событие для города, и зрители могут не только прикоснуться к прекрасному, получить новые впечатления, обогатиться культурно, но и поддержать молодые дарования нашего города. Оргкомитет уже рассматривает первые заявки, а для тех, кто еще сомневается, скажу, что не стоит ждать – направляйте документы уже сегодня», – отметила заместитель генерального директора ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Юлия Петренко.

Полную информацию о пакете документов и условиях участия в стипендиальной программе «Импульс» можно найти на сайте благотворительного фонда «Небезразлично» – nebezrazlichno.com/
Справка о стипендиальной программе «Импульс»

Стипендиальная программа «Импульс» реализуется ПАО «Тольяттиазот» при поддержке благотворительного фонда «Небезразлично» в целях содействия развитию культурного потенциала Тольятти и поддержки талантливых и перспективных исполнителей.

Участниками программы могут стать студенты и учащиеся музыкальных образовательных учреждений Тольятти и Ставропольского района. Стипендии назначаются на конкурсной основе по решению Экспертного совета.

Пресс-служба ПАО «Тольяттиазот»

молодые музыканты

фото: из открытых источников