Стипендиальная программа «Импульс» в Тольятти для одаренных молодых музыкантов, художников, актеров, режиссеров и хореографов

    ПАО «Тольяттиазот» – крупнейший производитель аммиака в России, благотворительный фонд «Небезразлично» и Тольяттинская филармония продолжают реализацию стипендиальной программы «Импульс» в 2018-2019 учебном году.

    К началу нового учебного года в Положении о программе произошли изменения. Теперь, кроме одаренных молодых музыкантов, в программе могут поучаствовать также молодые художники, актеры, режиссеры, хореографы. Подробности можно найти на сайте Благотворительного фонда «Небезразлично»: nebezrazlichno.com, небезразлично.рф. Документы на участие принимаются до 30 сентября 2018 года.

    Участниками программы могут стать граждане РФ не старше 25 лет, обучающиеся по направлениям: музыка (инструментальное исполнительство, вокал), изобразительное искусство (живопись, графика, прикладное искусство), театральная деятельность (актерское мастерство, режиссура, хореография), а также физические лица, имеющие достижения в области культуры.

    Лауреатам будет выплачиваться ежемесячная стипендия в течение 10 месяцев, начиная с 1 сентября 2019 года, победители будут выбраны на конкурсной основе.

    Фонд стипендиальной программы формируется от продажи билетов на выступления известных в России и за рубежом исполнителей, концерты которых регулярно организует ТОАЗ при поддержке фонда «Небезразлично». Многие из артистов выступают в Тольятти впервые.

    Откроет новый сезон мероприятий в поддержку «Импульса» концерт музыкантов, которым не нужны музыкальные инструменты. Перед тольяттинцами 29 сентября 2018 года выступит московская a capella группа CoffeeTimeBand.

    «Программа отлично зарекомендовала себя в прошлом году, когда стипендиатами стали 6 талантливых молодых музыкантов, познакомиться с исполнительским мастерством которых горожане могли в январе на отчетном концерте. Мы надеемся, что в этом году обнаружим новые таланты в Тольятти не только в музыкальной сфере, а наша стипендия придаст им импульс к новым достижениям. Мы ждем заявок, желаю всем участникам удачи!» – обратилась к участникам проекта заместитель генерального директора – директор по связям с общественностью «Тольяттиазот» Юлия Петренко.

    Всю самую полную информацию о пакете документов и условиях участия можно найти на сайте благотворительного фонда «Небезразлично»: nebezrazlichno.com/

    В 2017 году из 10 соискателей — студентов дневных (некоммерческих) отделений государственных музыкальных высших учебных заведений и государственных музыкальных профессиональных образовательных учреждений г.о. Тольятти и Ставропольского района — были определены 6 стипендиатов: Анисимов Никита (гитара), Абдулова Дарья (домра), Баринова Анастасия (домра), Бикмиева Дарина (скрипка), Сарбина Полина (флейта), Изергина Анна (фортепиано) – ей присуждена именная Стипендия имени А. А. Александрова.

    Справочно о программе:

    Стипендиальный фонд программы «Импульс» сформирован от продажи билетов на выступления известных в России и за рубежом исполнителей, концерты которых ежемесячно проводят организаторы программы.

    В сентябре-декабре 2017 года в поддержку стипендии выступили: актриса театра и кино, певица и автор песен Алена Биккулова, участники неоклассического дуэта Two Siberians (бывший «Белый острог»), старейший джазовый ансамбль нашей страны «Ленинградский диксиленд», испанский композитор, гитарист-виртуоз и певец Тоно Алкальде и российская аккордеонистка Евгения Попова. В 2018 г. для Тольяттинских зрителей выступили армянский исполнитель Argishty, зажигательное трио «Лойко» и Илья Бешевли.

    Первые стипендиаты программы были выбраны в декабре 2017 года по итогам рассмотрения конкурсной комиссией заявок претендентов и прослушивания представленных записей музыкальных произведений.

    Пресс-служба ПАО «Тольяттиазот»

    концерт одаренных музыкантов 14-01-2018