Стена дома в некоторых местах надулась пузырем

В Тольятти появился еще один проблемный дом по адресу 40 лет Победы, 58.

С просьбой о помощи в городскую думу обратилась управляющая компания ООО УО «Территория».

На заседании комиссии по городскому хозяйству главный инженер и директор рассказали о масштабах бедствия. Дом был сдан в эксплуатацию в 2008 году, а теперь на нем происходит разрушение фасада.

«Было сделано техническое заключение. В нем сказано, что отслоение фасада от основной стены происходит из-за того, что нет его привязки к самой стене этого дома. Стена в некоторых местах надулась пузырем. Боимся, что все обвалится и разрушится. Не дай бог, будут какие-то жертвы», — сообщили управленцы.

Директор «Территории» Александр Очиров добавил, что территорию оградили, чтобы как-то обезопасить людей. Однако те не чувствуют опасность, и все равно ходят там, где этого делать не нужно. Единственное, что удалось предпринять успешно – прекратить в этом месте движение автомобилей.

Безусловно, нарушение в фасаде данного дома всех встревожило. Руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин предложил написать обращение в городскую администрацию и приложить к нему техническое заключение. Ознакомившись с ним, он также посоветовал собственникам или УК подать в суд на госархстройнадзор, организацию, допустившую сдачу такого дома в эксплуатацию.

«Городские ведомости»

многоэтажный дом в Автозаводском районе по улице 40 лет Победы