Стало известно, сколько стоит лечение коронавируса в Тольятти

    Николай Ренц рассказал о стоимости лечения больных COVID-19

    Главный врач Городской клинической больницы №5 Николай Ренц ответил на ряд вопросов жителей губернии, в том числе дал ответ на вопрос о стоимости лечения коронавирусного больного. В сети Интернет появилась информация, что эта сумма доходит до 200 000 рублей на человека.

    «Мы работаем в сфере обязательного медицинского страхования где мы, пролечив пациента, выставляем счет страховой компании за его лечение. При этом счет мы выставляем не по факту наших затрат, а некий усредненный счет, который, по мнению Фонда медицинского страхования, отражает всю совокупность затрат, начиная с содержания зданий, налогов на землю, кончая медикаментами, шприцами, питанием, постельным бельем, зарплатой, налогами на заработную плату — всем, что необходимо для функционирования больницы. Поэтому и появляются эти тарифы. Они едины для всех медучредений. И сегодня за лечение одного пациента с коронавирусной инфекцией, который не был в реанимации, мы сможем выставить счет лишь 70 000 рублей. Пациент, который был в реанимации и на искусственной вентиляции легких, принесет нам 140 000 рублей. Этого крайне недостаточно и это никак не отражает фактических затрат», — пояснил Николай Ренц.

    Больницы выручает то, что расходы по обеспечению больниц средствами защиты и медикаментами взяли на себя областной и федеральный бюджеты.

    По словам Ренца, написать в истории болезни пациента «COVID-19» с целью получения денег, когда вируса у пациента нет, не получится, так как присутствует тотальный контроль со стороны страховой компании. Во-вторых, это уголовное преступление.

    Читайте: Николай Ренц отвечает на вопросы о коронавирусе

    кровать и аппарат ИВЛ в больнице 5