Стало известно о дальнейшей судьбе школы в Федоровке

школа закрыта в 2018 году
Фото: «Тольяттинский навигатор»

Глава Тольятти Николай Ренц провел встречу с жителями Федоровки.

Одной из проблем, волнующей жителей микрорайона, является восстановление работы общеобразовательной школы. В настоящее время здание школы на улице Ингельберга, 52 находится в непригодном для эксплуатации состоянии и с 2018 года закрыто.

Как сообщил градоначальник, долгожданное решение удалось найти. Для того чтобы образовательное учреждение смогло возобновить работу, в здании будет проведен капитальный ремонт.

На данный момент, по словам Ренца, проектирование уже завершено. Также получено заключение Государственной инспекции финансового контроля Самарской области и положительное заключение специализированной строительной экспертизы.

Согласно документам, капремонт здания школы обойдется в 259 миллионов рублей. Но в эту сумму не включены затраты на закупку оборудования, расходы по благоустройству территории и созданию спортивного ядра, без которого работа общеобразовательного учреждения невозможна.

«Поскольку документы готовы, я уже обратился в Правительство Самарской области с просьбой выделить деньги. У меня практически нет сомнений, что даже с учётом складывающейся экономической ситуации финансирование мы получим, — отметил глава Тольятти. — Если средства будут выделены в этом году, мы сможем завершить капитальный ремонт школы до 1 сентября 2023 года. Если деньги поступят в следующем году, то капремонт будет завершен позже, чем 1 сентября. В любом случае, как только финансирование поступит, мы сразу начнем капремонт».

Жители Федоровки попросили предусмотреть в школе душевые, а также актовый зал для проведения мероприятий. Глава города с предложением согласился. Тем более, после капремонта школа, как отметил Николай Ренц, станет не просто образовательным учреждением, а центром дополнительного образования для детей и местом культуры и досуга для всех людей, проживающих в микрорайоне.

Еще один важный для Федоровки вопрос — футбольное поле. Особую актуальность он приобрел после того, как благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» в микрорайоне была оборудована универсальная спортивная площадка с тренажерами и детским игровым комплексом. Неслучайно тему футбольного поля инициативная группа жителей Федоровки поднимала на встрече с главой города в 2021 году. Николай Ренц отметил, что после прошлого разговора он обратился в министерство спорта Самарской области с тем, чтобы городу были выделены необходимые средства. Пока финансирование не поступило, но и вопрос не закрыт. Поэтому на прошедшей встрече была достигнута договоренность, что администрация г.о. Тольятти подготовит соответствующий проект, с тем, чтобы вновь обратиться к региональным властям за финансированием. Жители Федоровки заверили, что готовы полностью поддержать городскую администрацию и при необходимости также подготовить со своей стороны соответствующее обращение.

Сейчас администрацией г.о.Тольятти готовится техническое задание на благоустройство пришкольной территории и на закупку необходимого оборудования.

«Решение этого важного вопроса требует сил, времени и серьезных средств. Но отремонтировать школу, открыть ее вновь для детей нам необходимо, и мы будем над этим работать», — подчеркнул Николай Ренц.