Стало известно, когда жители Тольятти получат перерасчет за вонючую воду

денежные купюры калькулятор оплата за ЖКХ

На этой неделе руководитель департамента городского хозяйства администрации Тольятти Вадим Ерин вновь вернулся к теме перерасчета платежей за некачественную воду в январе 2021 года в Автозаводском районе.

Чиновник сообщил, что корректировку суммы жители Нового города смогут увидеть в этом месяце в своих платежках по квартплате за апрель. Но не исключено, что для некоторых жителей района перерасчет будет произведен в июне. Сумма перерасчета для каждой квартиры будет индивидуальной. Напомним, по требованию Роспотребнадзора перерасчет производится за период с 19 по 26 января 2021 года. И коснется он всех жителей Автозаводского района.

Однако глава города Николай Ренц отметил, что у граждан есть возможность получить перерасчет и за другие дни, когда из кранов лилась грязная вода – но в рамках Постановления Правительства РФ № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Для этого требуется предоставить не только жалобу потребителя, но и приложить акты, фиксирующие, когда и где поступала не соответствующая требованиям водопроводная вода. Между тем подобных обращений наверняка будут лишь единицы, поскольку мало кто из собственников жилья озаботился своевременным оформлением необходимых документов, подтверждающих факт поставки грязной воды.

Алла Мишина, газета «Площадь Свободы»