Стало известно, что строят рядом с «Волгарем» в Тольятти

    На днях изумленные тольяттинцы увидели, что рядом с Итальянским сквером (западнее ДС «Волгарь») появился глухой металлический забор, внутри периметра которого по-быстрому спилили все деревья.

    Граждане окрестных домов пришли в беспокойство, особенно с учетом того, что никаких информационных табличек на заборе не наблюдалось, публичных сообщений администрации о начале каких-либо работ не было. Забор опоясал немаленькую территорию: между ул. Революционной, Приморским бульваром, Итальянским сквером и строящимся католическим храмом – площадью почти 14 тысяч кв. метров. Не успели люди опомниться, как вчера на участке появились трактор, бульдозеры и грузовики, начавшие земляные работы.

    В ответ на запрос редакции «Площади Свободы» из администрации Тольятти пришел лаконичный ответ. В документе указано, что согласно статье 51 ГрК РФ администрация Тольятти выдала разрешение на строительство ООО «Эффект-Ц» от 30.08.2019 года за № 63-302000-1551-2019 на объект капитального строительства «гостиничный комплекс с инженерно-техническим обеспечением» по адресу: ул. Революционная, 39. Разрешение действительно до 28.02.2021 года. Дополнительно в администрации сообщили, что оснований для отказа в выдаче разрешения на строительство объекта не было – оно выдано в соответствии с действующим законодательством.

    По данным федеральной налоговой службы, компания «Эффект-Ц» зарегистрирована в Жигулевске с основной деятельностью «предоставление вспомогательных услуг для бизнеса», связанных со сделками с недвижимостью. Учредителей у организации трое, а среднесписочная численность сотрудников компании – один человек. По состоянию на 2019 год это был директор, некий Тетерин П.М.

    К сожалению, в администрации Тольятти не стали отвечать на вопрос о том, в чьей собственности находится земельный участок. Судя по кадастровой карте, он относится к землям поселений (населенных пунктов) с разрешенным видом использования «строительство гостиничного комплекса».

    В беседе с корреспондентом «Площади Свободы» депутаты тольяттинской городской думы выразили удивление новостью о начавшейся стройке и не смогли вспомнить о том, чтобы вопрос строительства гостиницы рядом с «Волгарем» когда-либо рассматривался на заседаниях местного парламента. Об этом, например, сообщили члены думской комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию Ольга Сотникова и Юрий Сачков. Как пояснила, к примеру, Ольга Владимировна, вопрос возведения гостиницы не выносился в думу, а также на публичные слушания, скорее всего, в связи с тем, что строительство отвечает разрешенному виду использования, каких-либо отклонений от предельных параметров по строительству нет. Вместе с тем Ольга Сотникова отметила, что не помнит упоминания проекта гостиницы в стратегии развития города.

    Но, наверное, самое большое удивление вызывает тот факт, что строительство гостиницы начинается как раз в тот момент, когда гостиничный бизнес вошел в перечень сфер, терпящих самые большие убытки в связи с пандемией коронавируса. Тольятти не самый востребованный для туристов город, дефицита свободных номеров у нас, кажется, не было и не предвидится, тем более рядом с Итальянским сквером находится гостиница «Вега» на 175 номеров.

    Евгений Халилов, газета «Площадь Свободы», mail-ps@mail.ru

    строительство гостиниченого комплекса на Приморском бульваре

    фото: «Площадь Свободы»

    Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь Свободы»
    Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 63 — 00766 от 21.01.2015