Стало больше курьеров: В торговых центрах Тольятти провели рейды

в торговом центре проверяют сертификат о вакцинации

Сегодня, 29 октября, в торговых центрах города при участии специалистов отдела развития потребительского рынка прошли рейды по проверке соблюдения масочного режима и других антиководных мер.

Напомним, на основании постановления губернатора Самарской области от 21.10.2021 №256 в регионе с 25 октября по 7 ноября объявлены нерабочие дни. Такое решение было принято для того, чтобы минимизировать контакты, а также, чтобы тольяттинцы смогли сделать прививку в любое удобное для них время.

«Примерно месяцев пять назад я сделал прививку, сейчас уже планирую свои дни, чтобы сходить на ревакцинацию. Никаких проблем, чтобы предоставить QR-код я не вижу. Это происходит достаточно быстро. Показал код, паспорт и пошел по своим делам в магазине», — отметил посетитель ТЦ Александр.

Напомним, в период с 25 октября по 7 ноября крупным торговым объектам разрешено осуществлять свою деятельность только при соблюдении санитарных требований Роспотребнадзора и организации пропускного режима с использованием считывающих устройств для идентификации QR-кодов о вакцинации. Речь идет о торговых центрах, площадь которых составляет более 2000 кв. метров, реализующих товары первой необходимости. При этом, доля таких товаров должна быть не меньше 30% от общего ассортимента, представленного по прейскуранту.

«25 числа был большой ажиотаж вокруг этих QR-кодов, но уже ко вторнику ситуация более-менее урегулировалась. С непониманием встречаемся и сейчас, конечно, но в основном, жители спокойно реагируют на наши просьбы. Да, стало меньше людей приходить в ТЦ, но при этом я стал замечать больше курьеров», — заявил начальник смены охраны Андрей Евтуков.

охранник проверяет QR-коды в торговом центре

у женщины проверяют QR-код