Стали приходить SMS о списании денег с карты

    деньги снял с банкомата карта

    В дежурную часть полиции обратился мужчина 1956 года рождения. Пенсионер сообщил полицейским о том, что ему на телефон приходят sмs-сообщения о списании денежных средств с принадлежащей ему банковской карты.

    Заявитель пояснил, что накануне он потерял банковскую карту. Ущерб потерпевшего составил 10 тысяч рублей.

    Сотрудники уголовного розыска изучили записи с камер видеонаблюдения, расположенных в торговых точках, где осуществлялось снятие денежных средств. В результате полицейским удалось составить ориентировку с приметами предполагаемого злоумышленника, которая была передана наружным службам.

    Сотрудники Госавтоинспекции, находившиеся на маршруте патрулирования, заметили прохожего, подходившего под описание разыскиваемого. Подозреваемого задержали в течение суток с момента поступления заявления в полицию.

    Задержанный — местный житель 1988 года рождения, ранее судимый за имущественные преступления и хранение оружия. Мужчина признался полицейским, что банковскую карту нашел на улице, вблизи одного из магазинов и расплачивался ею за совершенные покупки в торговых точках.

    В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

    деньги снял с банкомата карта