Стали поступать обращения от взволнованных граждан: Не отключат ли их дом

    После обнародования в СМИ антирейтинга управляющих компаний г.о. Тольятти, в «Волжские коммунальные системы» (РКС-Тольятти) стали поступать обращения от взволнованных граждан, не отключат ли их дом от услуг водоснабжения и водоотведения за долги УК.

    Напомним, что только «Волжским коммунальным системам» недобросовестные управляющие организации задолжали по состоянию на 1 ноября 2019 года более 346 миллионов рублей.

    Ограничение услуги жителям многоквартирных домов, регулярно платящим по счетам, в данной ситуации не грозит. Вся необходимая работа по взысканию долгов ведется юридической службой предприятия напрямую с УК. Но тольяттинцы могут помочь избежать накопления новых задолженностей, отказавшись от недобросовестного посредника в виде УК и перейдя на прямые взаимоотношения за услуги холодного водоснабжения и водоотведения с «Волжскими коммунальными системами».

    Такая возможность появилась после принятия федерального закона №ФЗ-59 от 3 апреля 2018 г, теперь коммунальное предприятие может получать оплату непосредственно от потребителей.

    Исключение «лишнего звена» пойдет на пользу всем сторонам. Поставщик сможет вкладывать средства, своевременно поступившие от населения, в обслуживание и ремонт сетей, оборудования, а потребитель благодаря этому получит услуги лучшего качества и будет отвечать лишь за свои долги.

    Еще одним значимым плюсом прямых взаимоотношений является то, что при такой форме взаимодействия оплата расходов на общедомовые нужды остается за управляющими компаниями, что стимулирует их лучше следить за состоянием внутридомовых коммуникаций и стараться не допускать потерь.

    На сегодняшний день оценить все положительные моменты перехода на прямые взаимоотношения с «Волжскими коммунальными системами» только в 2019 году смогли жильцы более 400 многоквартирных домов. Принимается решения о переходе на прямые взаимоотношения с ресурсоснабжающей организацией на общем собрания собственников.

    Проголосовать можно как в очной, так и в заочной форме, принять положительное решение большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в собрании. Число голосов принявших участие в собрании, должно быть более чем 50% от общего числа голосов собственников и направить копию протокола общего собрания в адрес «Волжских коммунальных систем».

    Для разъяснения и уточнения порядка перехода на прямые взаимоотношения по услугам холодного водоснабжения и водоотведения Вы можете обратиться в офис компании «Волжские коммунальные системы» (РКС-Тольятти) по адресу:

    Тольятти, ул.50 лет Октября д.50, кабинет 323

    или по телефону

    +7 (8482) 79-03-71 доб 475.
    мыть руки под краном