Стали известны соперники «Лады» в Кубке ЕГФ и Кубке России

    На днях в Вене состоялась жеребьевка третьего раунда Кубка ЕГФ, по результатам которой определился соперник «Лады» на данной стадии розыгрыша. Им стала звенигородская «Звезда».

    Первая часть этого российского дерби во втором по рангу еврокубке пройдет в подмосковном Звенигороде 10 ноября 2019 года и начнется в 17.00 по местному времени. Ответная игра состоится в тольяттинском УСК «Олимп» 16 ноября 2019 года в 17.00 по местному времени. Победитель по сумме двух встреч проследует в групповую фазу, где 16 команд будут разбиты на четыре квартета и с 4 января по 9 февраля 2020 года в двухкруговых турнирах разыграют восемь путевок в плей-офф.

    Однажды судьба уже сводила «Ладу» и «Звезду» на европейской арене, когда они пересеклись в четвертьфинале последнего в истории розыгрыша Кубка обладателей кубков в 2016 году, сообщает сайт ГК «Лада». И тогда автозаводская дружина без проблем переиграла соотечественниц из Звенигорода, разгромив их и в гостях в первом матче, и дома в ответном (43:30 и 33:21), правда, в итоге уступила трофей в финале датскому «Хольстебро». Эти же соперники сразились между собой на самом старте нынешнего чемпионата России в Подмосковье, где волжанки также были заметно сильнее (36:24).

    Однако «Звезда» после удручающего начала сезона уже воспрянула духом. В ее активе, в частности, победы над крепкими «Кубанью» и «Астраханочкой». А на предыдущей стадии Кубка ЕГФ «молниеносные», как они сами себя величают, переиграли шведский «Скуру» (29:22 – в Звенигороде, 24:22 – в Стокгольме).

    Позднее в столичном офисе ФГР состоялась жеребьевка 1/4 финала Кубка России, по итогам которой определился соперник «Лады» на данной стадии розыгрыша второго по значимости национального трофея. Им стал клуб «Ростов-Дон» из Ростова-на-Дону, встреча с которым состоится в Тольятти.

    С четвертьфинального раунда, в котором победители определятся до 11 марта, борьбу за трофей начинают коллективы, выступавшие на решающем этапе предыдущего розыгрыша («Ростов-Дон», «Лада», «Астраханочка» и «Звезда»). К ним добавились АГУ-«Адыиф», «Динамо-Синара», «Кубань» и ЦСКА, преодолевшие предыдущую первую стадию нынешнего Кубка страны. По результатам процедуры, которой руководил вице-президент Федерации гандбола России Виктор Поладенко, сформировались четыре пары команд, в которых путем проведения одного матча в каждой паре будут выявлены участники весеннего «Финала четырех».

    Напомним, что в прошлом сезоне «Ростов-Дон» и «Лада» не только стали финалистами чемпионата России, но и сразились между собой в Ростове-на-Дону 31 марта в «золотом» поединке Кубка страны, и хозяйки местного Дворца спорта взяли тогда верх в упорнейшей борьбе (30:28). Теперь тем же соперникам предстоит уже на четвертьфинальной кубковой стадии выявить сильнейшего, который пробьется на «Финал четырех». Он состоится 17-18 апреля или 2-3 мая (в зависимости от успехов российских команд в еврокубках) и будет вновь организован в городе того клуба, который выиграет конкурс на право его проведения.

    Елена Кочева, газета «Площадь СВОБОДЫ», ekocheva@yandex.ru
    Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь СВОБОДЫ»

    гандбольный матч

    Фото с сайта ГК «Лада»

    error: Мы записали ваш IP адрес