Стали известны причины заражения коронавирусом десяти жителей Самарской области

    Как сообщалось ранее, 16 апреля 2020 года, в Самарской области подтверждено десять случаев новой коронавирусной инфекции: четыре — в Самаре, четыре — в Тольятти, два — в муниципальном районе Волжский.

    «Четыре человека активно выявлены из круга контактных с ранее подтвержденными случаями (два – из круга контактных с заболевшими в Самарской области, один – с заболевшим, прибывшим из Москвы, один – из круга контактных, при возвращении из Нижнего Новгорода. Шесть пациентов – при обследовании на новую коронавирусную инфекцию с диагнозом внебольничная пневмония, ОРВИ.

    Определён круг лиц, с которыми они контактировали на территории Самарской области. Контактные лица помещены под медицинское наблюдение. Проводится их лабораторное обследование», — рассказали в региональном Роспотребнадзоре.

    Таким образом, по состоянию на 16 апреля в Самарской области подтверждено 50 случаев новой коронавирусной инфекции. Четырнадцать пациентов выздоровели и выписаны из больницы, остальные госпитализированы и находятся в инфекционных боксах.

    врач идет по коридору больницы