Стало известно, как будут учиться дети с 1 сентября 2020 года

    школьный класс

    С 1 сентября 2020 года российские школы ожидают некоторые нововведения. Это обусловлено тем, что будет осуществлен возврат от дистанционного к традиционному формату обучения.

    Будут отменены все массовые мероприятия, на входе в школу будут проверять температуру, за каждым классом будет закреплен кабинет, а учителям придется приходить к детям на каждый урок. Исключение составят занятия, для которых требуется специальное оборудование.

    Несмотря на то, что серьезных опасений в связи с эпидемиологической обстановкой нет, с министерством здравоохранения есть некоторые договоренности. В течение первых двух недель сентября в каждой школе будет присутствовать медицинский работник.

    Все мероприятия направлены на то, чтобы обезопасить школьников, т.к. здоровье детей должно быть на первом месте. А сотрудникам образовательных учреждений в течение августа необходимо проработать возникшие проблемы.

    Во-первых, нужно избежать массовых скоплений школьников при входе в школу, но при этом измерить температуру и провести идентификацию (проверка на турникетах личных пропусков).

    Во-вторых, нужно на переменах проветривать кабинеты, и избежать скопления учащихся из разных классов.

    В-третьих, необходимо найти дополнительные средства на проведение дезинфекции и покупку средств индивидуальной защиты (медицинские маски, перчатки).

    В-четвертых, при проведении экзаменов и аттестаций необходимо осуществлять рассадку в соответствии с социальной дистанцией.