Сроки благоустройства общественных пространств, отобранных горожанами

Одним из важнейших вопросов повестки заседания тольяттинского парламента 21 марта 2018 года стали планы по реализации проектов формирования комфортной городской среды, получивших наибольшее число «за» в ходе общественного голосования в день выборов Президента РФ.

Территории, по которым имеется проектная документация, должны быть благоустроены в течение лета. Завершить эти работы в срок до 1 сентября – это общая позиция администрации г.о.Тольятти и депутатского корпуса Думы г.о.Тольятти. Там, где проектную документацию еще только предстоит готовить, благоустройство будет осуществляться в следующем году. Дмитрий Микель подчеркивает: власть делает все для того, чтобы мероприятия, связанные с волеизъявлением горожан в отношении общественных пространств, были выполнены максимально эффективно.

Как известно, 18 марта тольяттинцам была предоставлена возможность высказать мнение по поводу благоустройства 16 общественных территорий. Поздним вечером 20 марта были подведены итоги общественного голосования. А утром 21 марта эта тема была уже поднята в Думе г.о.Тольятти – вначале на комиссии по городскому хозяйству, а затем и непосредственно в ходе заседания тольяттинского парламента.

Объясняется это тем, что представители Думы приняли активное участие в информировании горожан и разъяснительной работе, связанной с общественным голосованием. Отсюда и установка со стороны депутатов: воля горожан, касающаяся благоустройства общественных пространств, должна быть выполнена на 100%. Депутатам важно, чтобы жители могли увидеть, что их неравнодушие приносит свои плоды, что проекты создания комфортной городской среды, которые набрали наибольшее число «за» в ходе общественного голосования, воплощаются в максимально возможные сроки.

Как было доложено депутатам, в Автозаводском районе из шести территорий наибольшее количество голосов набрали: Итальянский сквер (45 994 голоса), сквер имени Жилкина (45 286 голосов), и велопешеходная дорожка по улице Патрульная (44 520 голосов).

В Центральном симпатии жителей оказались на стороне проекта реконструкции Центральной площади (23 474 голоса), второе месте в рейтинге – у пляжа Центрального района (20 205 голосов), предпочтения отданы и благоустройству буферной зоны лесного массива вдоль улиц Баныкина и Родины от Соцгорода до Портпоселка (19 639 голосов).

Приоритетными для жителей Комсомольского района стали: набережная Комсомольского района (22 497 голосов), сквер на территории бывшего кинотеатра «Маяк» (19 953 голоса) и сквер на улицах Крылова и Носова (15 745 голосов).

Что же делается для претворения в жизнь воли горожан? Депутатам было заявлено, что в срок до 15 мая на торговых площадках будет размещена конкурсная документация для определения подрядчиков, которые займутся благоустройством. Исполнителям уже дано поручение готовить техзадания. Аналогичная работа начнется и в отношении разработки проектов.

Дума г.о.Тольятти

около дворца Спорта планируют сделать сквер