Срок уплаты имущественных налогов за 2019 год — не позднее 1 декабря 2020 года

    вид сверху на автозаводский район

    В Самарской области началась массовая рассылка сводных налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов физических лиц за 2019 год. Жители губернии, имеющие в собственности квартиру, дом, земельный участок или транспортное средство, в сентябре  начали  получать налоговые уведомления с суммой исчисленных налогов.

    Всего сформировано и направлено налогоплательщикам региона более 2 млн. уведомлений на уплату имущественных налогов и НДФЛ неудержанного налоговым агентом.

    Первыми получателями налоговых уведомлений стали более 500 тыс. налогоплательщиков-пользователей «Личного кабинета налогоплательщика».

    Граждане, не подключенные к данному сервису, получат налоговое уведомление по Почте России заказным письмом по адресу постоянной регистрации.

    Налоговое уведомление не формируется при наличии налоговых льгот в размере суммы исчисленных налогов, а также, если общая сумма имущественных налогов, исчисленных налоговым органом налогоплательщику – физическому лицу, составляет менее 100 рублей.

    Научиться понимать сведения, представленные в налоговом уведомлении, поможет специальный справочный сервис — промо-страница «Налоговое уведомление 2020 на сайте ФНС России, где в понятной и доступной форме описывается содержание разделов налогового уведомления и даются по ним подробные разъяснения.

    Если налоговое уведомление не получено или в нем имеется некорректная информация, сообщить о неточностях можно в электронном виде, направив обращение через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России» на официальном сайте Федеральной налоговой службы, а также воспользоваться традиционным способом – отправить обращение по почте или позвонить в единый Контакт-центр ФНС России по общефедеральному бесплатному справочному телефону 8-800-222-22-22.

    Срок уплаты имущественных налогов (имущество, земля, транспорт)  за 2019 год — не позднее 1 декабря 2020 года.