Срочно: Все трое жителей, у которых выявлен коронавирус — жители Тольятти

    кровать в больнице

    Все трое жителей Самарской области, у которых выявлен коронавирус — жители Тольятти. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

    «Завозщиком» инфекции стал гражданин, который в последние две недели посещал Испанию. От него заразились еще двое – из круга контактных. Все они госпитализированы, находятся в инфекционных боксах и угрозы для окружающих не представляют.

    «Определен круг лиц, с которыми они контактировали на территории Самарской области. Контактные лица помещены под медицинское наблюдение. Проводится их лабораторное обследование. На сегодняшний день самочувствие госпитализированных оценивается как удовлетворительное», — рассказали в пресс-службе.

    Ситуация находится на контроле оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Самарской области.

    Помимо этого все лица с симптомами острых респираторных инфекций (ОРВИ), прибывшие из неблагополучных стран, изолированы, госпитализированы и обследованы лабораторно на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, в том числе на новую коронавирусную инфекцию.

    Напомним, ранее сообщалось о двух госпитализированных с подозрением на коронавирус жителях Тольятти. Позднее Роспотребнадзор сообщил о трех подтвержденных случаях заболевания в Самарской области.

    Всего за последние сутки в России зарегистрировано 30 случаев коронавирусной инфекции у граждан страны.

    Все заболевшие посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции, в последние две недели (Италия, Франция, Испания, Швейцария).

    Напомним, ранее были госпитализированы два жителя Тольятти с подозрением на коронавирус. Окончательные результаты по их анализам должны быть готовы сегодня-завтра.

    По итогам оперативного совещания в облправительстве в регионе вводится режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. На дистанционное обучение переведены школьники и студенты.

    кровать в больнице