Среди разместивших фотографии нацистов оказался наш земляк

    пришли на квартиру к мужчине

    Житель областной столицы Андрей Ш. оказался в числе тех, кто разместил фотографии нацистов на сайте «Бессмертного полка», Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области.

    Ранее правоохранители возбудили уголовные дела о реабилитации нацизма (ч. 1 ст. 354.1 УК РФ) в связи с тем, что кто-то разместил на сайтах акции «Бессмертный полк — онлайн» фотографии нацистских преступников.

    Позже установили личности этих людей, находящихся на территории РФ. Среди них Даниил С. из Перми, Андрей Ш. из Самары, Денис В. из Волгограда, а также Вячеслав К. из Ульяновска. В отношении них возбуждены уголовные дела.

    Так, наш земляк рассказал на допросе, что выложил на сайт «Бессмертного полка» фотографию Гитлера.

    Следователи полагают, что все подозреваемые состояли в одних сообществах в соцсетях.

    Кроме того, известно, что Вячеслава К. из Ульяновска уже привлекали к уголовной ответственности: в 2017 г. он был осужден за экстремизм, а в 2018 г. — за кражу.

    Во время предварительного следствия установлены другие эпизоды аналогичных преступлений. Среди причастных к реабилитации нацизма есть люди, размещавшие фотографии нацистских преступников с территории иностранных государств: Украины и Эстонии.

    СМОТРИТЕ ВИДЕО: