Сразу несколько резонансных происшествий зафиксировано в Тольятти

    мужчина поджигает здание

    И снова атаки бездомных собак. В интернете появилось видео, на котором стая собак нападает на детей. Все произошло на улице Гидротехнической. Одного ребенка псы покусали и протащили несколько метров. Спасли малыша подбежавшие взрослые. Данной информацией заинтересовались следователи.

    В настоящее время обществу с ограниченной ответственностью, с которым администрация города заключила договор на отлов животных вменяют некачественное исполнение своих обязанностей. Условия договора выполняются некачественно, что создает угрозу для жизни и здоровья жителей города Тольятти. Следственный комитет России взял на контроль резонансный случай с собаками, стоит отметить, что это далеко не первое нападение псов на человека в городе. Сейчас расследование дела продолжается.

    Вадим Ерин, руководитель департамента городского хозяйства г.о.Тольятти:

    — У нас имеется контракт с подрядной организацией по отлову бездомных животных. По этому контракту с марта уже в Шлюзовом отловлено 51 собака. Сегодня подрядчик осуществляет поиск для отлова животных, которые напали на ребенка.

    Уже не от собак, а от пьяной езды пострадал человек. Смертельное ДТП произошло в субботу вечером на улице Жукова в районе лыжной базы. На регистраторе видно, как виновник аварии, нарушая правила дорожного движения двигается по Спортивной в направлении Жукова. Как рассказали очевидцы произошедшего, мужчина 91 года рождения при повороте не справился с управлением, заехал на газон, где в это время был пешеход, и сбил его с ног. Затем машина продолжила движение и врезалась в световую опору. Спасти пешехода 88 года рождения не удалось, от полученных травм он скончался на месте. Сообщается, что виновник ЧП вёл себя агрессивно, оказалось, что у него имелись явные признаки опьянения. Несмотря на сильные повреждения транспортного средства, сам автовладелец не пострадал. Прибывшие полицейские на месте провели медосвидетельствование. В выдыхаемом воздухе водителя были зафиксированы пары алкоголя. Гражданина доставили в отдел полиции. На месте аварии работал следователь. Заведено уголовное дело.

    автомобиль врезался в столб

    Не обошлось в выходные в губернии и без ЧП на воде. 5 июля в Самарской области утонули 4 человека. В 9 часов утра из Волги в Красноглинском районе областной столицы достали тело мужчины 1995 года рождения. Около 16 часов в Промышленном районе Самары на пляже санатория спасатели извлекли из воды погибшего подростка 2006 года рождения. А в 17 часов водолазы поисково-спасательной службы Самарской области уже работали в Похвистневском районе, в селе Малое Ибряйкино. На глазах очевидцев в местном пруду утонули два мальчика-подростка 2004 и 2006 годов рождения.

    А в Тольятти в воскресенье снова был поджог. 5 июля в Центральном районе опять пытались сжечь магазин одежды, жители близлежащих домов сообщают, что были слышны выстрелы, охранники магазина спугнули поджигателей, которым удалось скрыться. Момент поджога зафиксировала камера наружного наблюдения. Пламя успели затушить и предотвратить масштабный пожар. Пользователи соцсетей отмечают, что около месяца назад данное здание уже пытались поджечь. Напомним, что 21 мая в Комсомольском районе подожгли филиал магазина. Вызов в службу 101 поступил около 2-х часов ночи. Сообщалось, что в торговом зале магазина горели вещи. Площадь возгорания составила 50 квадратных метров. К месту было направлено три единицы техники и 14 человек личного состава. На ликвидацию пожара потребовалось менее 30 минут. Стоит отметить, что если злоумышленников удастся установить, то им грозит уголовное преследование.