Спустя полгода после перенесенного заболевания

кабинет вакцинации
фото: Вольный город Тольятти

В Самарской области продолжают работу пункты вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Специалисты напоминают, спустя полгода после перенесенного заболевания или первичной вакцинации необходимо сделать повторную прививку. Это поможет укрепить иммунитет и в случае встречи с инфекцией защитит организм от тяжелого течения заболевания.

Пройти вакцинацию можно в любом из 200 работающих в регионе прививочном пунктов. Также функционируют круглосуточные пункты. Информацию о наличии вакцин в пунктах вакцинации можно уточнить на официальном сайте министерства здравоохранения Самарской области в разделе «Вакцинация от COVID-19» (карта пунктов вакцинации).

Местная жительница Галина Иванова прошла повторную вакцинацию.

«Я вакцинировалась в сентябре прошлого года, когда гостила у дочери в Нижнем Новгороде, — рассказала Галина Анатольевна. — Теперь сделала повторную прививку. Я понимаю, что заболевание непростое, может вызывать неприятные осложнения. Прививаться нужно обязательно. Очень хорошо, что есть такие пункты в ТЦ и можно пройти вакцинацию, не посещая больницу».

В настоящее время повторную вакцинацию прошли более 370 тысяч жителей Самарской области.