Спуск на набережной: Так что при возникновении новых претензий будет с кого спросить

    Жители и гости Тольятти, которые в течение последнего месяца гуляли по набережной Комсомольского района, видели неприглядное состояние лестничного спуска в ее западной части.

    После обрушившихся на город ливней в склоне горы образовались овраги, в которые вновь провалились два лестничных пролета. По крайней мере, именно так восприняла случившееся большая часть наблюдателей. На этой неделе руководство администрации сообщило, что все совсем не так: на месте выполняются работы, которые скоро завершатся, и тогда набережная опять будет как новенькая.

    «Изначально данный объект был выполнен как берегоукрепление, – объяснил ситуацию руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин. – Два раза в рамках гарантийных обязательств организация восстанавливала размывы лестницы, которые происходили из-за того, что изначально компания-подрядчик выполнила непроектный ливнесток. Последний раз, когда произошло обрушение двух пролетов лестницы, данная организация была уже в стадии банкротства и разрушение не устранила. С помощью коммерческой организации и депутата Государственной думы был решен вопрос по восстановлению горизонтальной планировки и ливнестока, который должен быть по проекту.

    В 2019 году в рамках первого этапа выполнения работ по благоустройству берегоукрепления Комсомольского района выполняется расширение подъездной дороги и устройства парковочной площадки в районе детского сада «Олимпия». Плюс к этому идет восстановление двух пролетов лестницы. Подрядная организация раскопала грунт под лестничными пролетами, после чего пошли дожди. Никакого размыва там нет. Как только установится благоприятная погода, подрядчик восстановит оба лестничных марша».

    Остается добавить, что, согласно аукционной документации, работы выполняет некое ООО «РКС» за 9,165 млн рублей. Строительство должно быть завершено до 25 декабря 2019 года. Однако в администрации Тольятти «Площади СВОБОДЫ» сообщили более ранний срок – 30 октября 2019 года. Гарантийный срок эксплуатации новых и восстановленных конструкций составит 5 лет. Так что при возникновении новых претензий будет с кого спросить. Остается надеяться, что этого не произойдет, ведь уставный капитал ООО составляет всего 10 тысяч рублей, и в случае чего его можно будет обанкротить точно так же, как и первое.

    Евгений Халилов, Елена Кочева, газета «Площадь СВОБОДЫ», mail-ps@mail.ru
    Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь СВОБОДЫ»
    Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 63 — 00766 от 21.01.2015

    разрушения лестница комсомольского района

    фото: скрин www.youtube.com