Спорта в нашем Тольятти стало больше

    спортплощадка в тольятти
    фото: Вольный город Тольятти

    Занятия гимнастикой на турнике, брусьях, шведской стенке (или по-английски воркаут) снова популярны. Подтянуться, отжаться, выполнить упражнения из виса – всё больше людей разного возраста присоединяются к спортивной субкультуре.

    Во дворе дома № 21 на улице Лизы Чайкиной на днях открылась такая площадка – с тренажерами для воркаута и полимерным покрытием. Теперь в двух шагах от леса можно проводить открытые тренировки на свежем воздухе, спортивные и дворовые праздники.

    Помогла воплотить проект губернаторская программа «Содействие». Идея, предложенная спортивной школой олимпийского резерва № 11 по боксу, выиграла в конкурсе социальных инициатив. Основную часть средств выделило областное правительство, в софинансировании проекта участвовал «Тольяттиазот».

    – За последние несколько лет в нашем городе открылись десятки спортивных площадок, это говорит о том, что массовый спорт набирает силу. Благодаря губернаторскому проекту мы можем реализовывать идеи жителей, которые занимают активную позицию. И конечно, большое спасибо главному социальному партнеру Комсомольского района – корпорации «Тольяттиазот». Надеемся, площадка станет долго служить на благо жителей, – отметил глава районной администрации Артем Анисимов.

    Благодаря поддержке «Тольяттиазота» в Комсомольском районе открывается уже шестая площадка, отметил заместитель спикера городской думы Виктор Казачков:

    – В Комсомольском районе всё больше детских и спортивных площадок. Жители могут активно заниматься практически рядом с домом на отличных снарядах. В следующем году губернаторская программа продолжит работать, а ТОАЗ – поддерживать ее. Большинство работников нашего завода живут в Комсомольском районе, и мы стараемся сделать их жизнь комфортнее.

    Кроме главы района Артема Анисимова, красную ленточку перерезал и руководитель управления физической культуры мэрии Александр Герунов, после чего площадку сразу же заполнили спортсмены: морозный воздух бодрит, и желающих проявить себя в уличной гимнастике много.

    – Спорта в нашем городе стало больше. Заниматься здесь будут и профессиональные спортсмены, и физкультурники-любители. Теперь быть активным и укреплять здоровье можно, не покидая своего двора, – поделился житель Комсомольского района Роман Байболов.

    Ольга Петрова. Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти»