Спилены деревья: Власти Тольятти рассказали, что построят на Южном шоссе

yuzhnoe shosse 37 derevo vyrubka
фото: соцсети

На минувшей неделе заместитель главы г.о. Тольятти по имуществу и градостроительству Андрей Дроботов провел ряд рабочих встреч с инициативной группой жителей дома по Южному шоссе, 37.

Повод серьезный: на земельном участке между 9-этажкой и самой оживленной магистралью города, который передан в аренду сроком на 49 лет, начинается строительство, для чего на основании порубочных билетов произведена частичная вырубка зеленых насаждений, а будущая стройплощадка огорожена. С учетом того, что застройщику ООО «Созвездие» выдано разрешение на строительство комплекса зданий и сооружений придорожного сервиса, люди опасаются, что рядом с их домом может появиться СТО, автомойка или заправочная станция.

Причин для таких опасений, заверили в городской администрации, нет. Действительно, в разрешительной документации указано на строительство комплекса зданий и сооружений придорожного сервиса. Но здесь же и уточняется, что этот комплекс включает в себя здание пункта питания и здание пункта торговли. Аналогичная информация указана и в паспорте объекта, который размещен на ограждении будущей стройплощадки и находится в свободном доступе.

Представители инициативной группы усомнились также, что такое строительство рядом с их домом возможно, с точки зрения санитарных норм и правил. Но и в этой части нарушений, как выяснилось, нет. Это подтверждается, в том числе, экспертным заключением ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области» и заключением Управления Роспотребнадзора по Самарской области, где сказано, что указанный комплекс зданий и сооружений соответствует СанПиН в части гигиенических требований к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест и шума на рабочих местах, в помещениях дилых, общественных зданий и на территории жилой застройки.

В свою очередь, заместитель главы Тольятти Андрей Дроботов призвал застройщика прислушаться к замечаниям инициативной группы и наладить с жителями конструктивный рабочий диалог. В частности, уже сейчас достигнута договоренность, что строительство пунктов питания и торговли на арендованном земельном участке не начнется до тех пор, пока застройщик не организует для пешеходов дорожку к остановке общественного транспорта в обход огороженной территории. Кроме того, представители застройщика заверили, что готовы провести на прилегающей территории озеленение: высадить деревья и кустарники. Проводиться такая работа будет также по согласованию с жителями.

строительный забор на Южном шоссе 37