Специнвестконтракт с Министерством промышленности и торговли России АВТОВАЗ планирует подписать 25 декабря 2018 года

    Из решения совета директоров тольяттинского следует, что АВТОВАЗ 25 декабря 2018 года планирует подписать соглашение с Минипромом России, ООО «Мицубиси Моторс Рус», ЗАО «Рено Россия», ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус», ООО «Лада Ижевский автомобильный завод», правительствами ряда субъектов.

    Компании в рамках данного специального инвестиционного контракта (СПИК) планируют выпустить 22 модели автомобилей в РФ в ближайшие десять лет.

    В рамках специального инвестиционного контракта планируются инвестировать 70 миллиардов рублей в развитие выпуска новых моделей автомобилей в России.

    В планах двадцать две модели:

    — 7 моделей LADA (в том числе LADA Van и LADA XRay),

    — 7 моделей моделей Renault (включая Arkana и новое поколение Duster),

    — 4 модели Nissan,

    — 2 модели Datsun,

    — 2 модели Mitsubishi.

    В перечень мощностей специального инвестиционного контракта войдут заводы альянса в Тольятти, Ижевске, Москве, Санкт-Петербурге и Калуге.

    Альянс прогнозирует, что объем выручки от производства и продаж в период действия контракта составит 4,9 триллиона рублей, налоговые поступления в бюджет России могут превысить 132 миллиарда рублей.

    Доля экспортных поставок альянса достигнет 10%, уточнили в Министерстве промышленности и торговли России.

    Окончательный проект соглашения после его подготовки будет рассмотрен на следующем внеочередном заочном заседании совета директоров АВТОВАЗа до подписания документа.

    сборка xray автоваз