Специалисты рассказали об организации питания в школах Тольятти

    раздача горячего питания

    В администрации города прошло рабочее совещание с участием директоров школ.

    Речь шла о том, как в образовательных учреждениях Тольятти соблюдаются санитарные нормы и выполняются требования законодательства в части организации школьного питания.

    Чтобы напомнить руководителям МБУ, ответственным за жизнь и здоровье детей, основные требования к организации безопасного питания, на совещание были приглашены руководитель лаборатории, санитарный и ветеринарный врачи ЗАО КШП «Дружба» — одного из крупнейших операторов школьного питания, имеющего собственную санитарно-технологическую пищевую лабораторию. В рамках совещания специалисты рассказали, как Комбинат школьного питания осуществляет производственный контроль и работает с поставщиками, а также дали практические рекомендации по организации и содержанию школьных пищеблоков.

    «В целом охват школьным питанием по Тольятти на сегодняшний день составляет более 80%, хороший показатель для начала учебного года, в дальнейшем он будет расти. Это значит, что детям нравится качество предлагаемых блюд, — отметила заместитель главы города по социальным вопросам Юлия Баннова. — Что касается старта нового учебного года, школьные столовые подготовились к новым санитарно-эпидемиологическим условиям, строго соблюдается график работы столовых и система рассадки детей, позволяющие минимизировать контакты учащихся. Все в соответствии правилами, утвержденными главным санитарным врачом РФ».

    Обеспечение здорового и безопасного питания детей является приоритетной задачей администрации и городского департамента образования. Поэтому мониторинг безопасности школьного питания будет продолжен, в том числе с участием родительского актива в рамках городского общественного проекта «Родители ЗА безопасное детство». И, прежде всего, рейды будут проводиться в школах, к работе которых есть вопросы.