Специалисты проверили воду в акватории пляжа Тольятти

    Специалисты местного управления Роспотребнадзора контролируют состояние пляжных зон в местах массового отдыха тольяттинцев.

    Еженедельно проводятся лабораторные исследования воды поверхностных водоемов.

    С 25 мая по 17 июля 2018 года отобрано 19 проб с акватории пляжа Центрального района — единственно официально открытого в этом году. Исследования проводились ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области» по санитарно-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям. Все пробы воды, отобранные в организованных местах купания, соответствуют требованиям СанПиН. Возбудители инфекционных заболеваний в воде не обнаружены. Пробы песка также соответствуют установленным требованиям.

    Кроме того, эпизодически проводятся исследования водоемов в местах, не установленных для купания. Наблюдения показывают, что качество воды остается стабильным, а микробиологические показатели не превышают среднемноголетних значений.

    Помните: речная вода не является питьевой — ее нельзя брать в рот, использовать для чистки зубов, мыть в ней посуду, овощи или фрукты.

    При выборе места отдыха обратите внимание на благоустройство пляжа: наличие организованного спасательного пункта, мусорных контейнеров, скамеек, теневых навесов, кабинок для переодевания.

    Администрация г.о. Тольятти

    горожане купаются и загорают на "Итальянском" пляже