Спелые ягоды и пиво снижают вероятность развития рака и болезни Альцгеймера

спелые ягоды

Ученые, проводившие исследования утверждают, что, хотя злоупотребление алкоголем вредит здоровью, диацетил, содержащийся в некоторых напитках, действует аналогично лекарствам, используемым для лечения рака.

Диацетил содержится в ферментированных продуктах и является одним из самых популярных в мире ароматизаторов.

Эксперты пришли к выводу, что вдыхание диацетила может замедлить нейродегенерацию и ухудшение памяти.

Профессор Анандасанкар Рэй из университета в Риверсайде рассказал:

– Мы впервые показали, что некоторые из молекул запаха, которым мы подвергаемся, поглощаются клетками кожи, носа и легких и, возможно, попадают в мозг через кровоток, радикально изменяя экспрессию генов.