Speedway of Nations 2019: сборная России – вторая после первого дня финальных заездов командного чемпионата мира по спидвею

    20 июля 2019 года в Тольятти на СТК им. Анатолия Степанова состоялся первый финальный этап командного чемпионата мира по спидвею Black Monster FIM Speedway of Nations 2019. Участие в гонке принимали сборные команды из семи стран, среди которых Австралия, Великобритания, Германия, Дания, Польша и Швеция, а также действующий чемпион мира – сборная России.

    Соревнование подобного ранга проводится в нашей стране впервые, поэтому на трибунах тольяттинской арены собрались тысячи болельщиков из разных уголков России, от Крыма до Владивостока, а также из Польши, Чехии, Германии, Великобритании, Украины и других стран.

    В напряженной борьбе за чемпионский титул, где не обошлось без падений, фальстартов и предупреждений в адрес гонщиков, лидером первого дня соревнования стала сборная Австралии: Джейсон Дойл, Макс Фрике и Хаймон Лидси набрали втроем 23 очка. Всего на один балл меньше – 22 очка записали в актив российской команды Эмиль Сайфутдинов, Артем Лагута и Глеб Чугунов. 21 очко положили в копилку команды из Польши Мацей Яновский, Бартош Змарзлик и Максим Драбик. Следом за тройкой лидеров в турнирной таблице разместились сборные Дании (19 очков), Швеции (14 очков), Германии (14 очков) и Великобритании (10 очков).

    Решающая схватка за звание чемпиона мира по спидвею в сезоне 2019 года развернется на СТК им. Анатолия Степанова в воскресенье, 21 июля. При этом страна-обладательница нового чемпионского титула станет известна только в заключительном 23-м заезде дня – так называемом «Гранд-Финале». У сборной России шансы на вторую подряд победу велики, поэтому болельщиков на трибунах ждет поистине жаркая схватка за главный спидвейный трофей мирового масштаба.

    зрители на стадионе