«Спасли жизнь маме»

сотрудники гибдд ставропольского района
фото: ГИБДД Ставропольского района

На днях в адрес сотрудников Госавтоинспекции Самарской области поступила благодарность:

«Я очень хотела бы выразить огромную благодарность сотрудникам ДПС, которые дежурили 9 ноября в 18:00 на посту в селе Зеленовка. Благодаря их четким и слаженным действиям они спасли жизнь моей маме, вовремя доставив ее на патрульной машине в медгородок Тольятти. К сожалению, я не знаю имен этих замечательных людей, кто мне так помог. Низкий им поклон и огромное человеческое спасибо! Очень надеюсь, что каким-то чудом моя благодарность до них дойдет».

Как сообщили в ГИБДД Ставропольского района, 9 ноября на стационарном посту ДПС в районе села Зеленовка осуществлял несение службы наряд ДПС в составе старшего лейтенанта полиции Дениса Свиридова, старшего лейтенанта полиции Вадима Салимова и старшего лейтенанта полиции Андрея Амосова, когда к ним подошел встревоженный водитель и сообщил, что у его 77-летней пассажирки в пути резко ухудшилось здоровье.

Подойдя к автомобилю, сотрудники увидели женщину, у которой имелись все признаки сердечного приступа. Медлить было нельзя. Решение пришло моментально. Пассажирку автомобиля бережно пересадили в патрульный автомобиль и с использованием звуковых и световых сигналов инспекторы начали движение в направлении города Тольятти. В тот момент, когда один из инспекторов ДПС мастерски вел патрульный автомобиль сквозь городские заторы, другой связался с одним из ближайших медицинских учреждений города и сообщил о чрезвычайной ситуации. Дальнейшие события происходили уже под чутким руководством медицинских работников. В кратчайший срок женщина была доставлена в тольяттинскую городскую больницу №5, где к этому времени их уже ожидала экстренная бригада. Сотрудники Госавтоинспекции бережно передали пострадавшую в опытные руки медиков и убедившись, что ее жизнь вне опасности, вернулись к месту несения службы.

Благодаря грамотным и своевременным действиям сотрудников полиции и врачей в настоящий момент жизни жительницы Самарской области ничего не угрожает.