Спасли водителя из снежного плена

В минувшие выходные сотрудники полиции Самарской области находились в служебной командировке в городе Ульяновск.

На обратном пути на автотрассе вблизи Димитровграда полицейские заметили съехавший в кювет легковой автомобиль, который был занесен снегом. Остановившись, полицейские подошли к автомашине, рядом с которой увидели замерзавшего водителя.

Инспектор по пропаганде СБ ДПС ГИБДД ОР ГУ МВД России по Самарской области старший лейтенант полиции Ирина Буренкова пригласила автомобилиста в служебный автотранспорт, где напоила горячим чаем, а начальник отделения ФКУЗ «МЧС МВД России по Самарской области» капитан внутренней службы Игорь Ефанов проверил состояние его здоровья.

Тем временем инспекторы ДПС ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Тольятти лейтенант полиции Илья Шипулин и старший инспектор группы ДПС ОГИБДД ОМВД России по Приволжскому району старший лейтенант полиции Андрей Штыков частично ограничили движение транспорта на автодороге с помощью знаков аварийной остановки и световых приборов и вызволили автомашину с помощью троса из сугроба.

Как рассказал сам водитель, он житель Димитровграда и направлялся домой. В пути следования в условиях снегопада он не справился с управлением и съехал в кювет. Телефон мужчины разрядился, а проезжающие мимо автомашины не останавливались. Самостоятельно выбраться автолюбитель не смог и находился в снежном плену уже несколько часов.

Отогревшись, водитель искренне поблагодарил сотрудников полиции за помощь и продолжил путь домой.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

автомобиль застрял в поле в снегу

фото: 63.мвд.рф