Спасли ребенка: Ослабленный, голодный, со следами коросты

На основании решения суда в отделе судебных приставов Автозаводского района №1 г.Тольятти в отношении гражданки Д. было возбуждено исполнительное производство об обязании ее передать несовершеннолетнего мальчика органу опеки и попечительства.

Женщина имеет заболевание, включенное в Перечень, утвержденный постановлением Правительства РФ от 14.02.2013 года №117, в котором имеются такие позиции как психические расстройства, расстройства поведения и наркомания.

Судебным приставом-исполнителем одновременно с возбуждением исполнительного производства был осуществлен выход по месту жительства гражданки Д., указанному в исполнительном производстве. Ослабленный, голодный, со следами коросты, образовавшейся на теле и являющейся следствием нарушения норм гигиены – таким увидели годовалого ребенка работники Службы судебных приставов. В бутылочке у мальчика было прокисшее молоко.

Судебные приставы-исполнители вручили должнице постановление о возбуждении исполнительного производства и разъяснили решение суда. Ребенок был передан представителю органа по опеки и попечительства г.о.Тольятти. Малышу была оказана медицинская помощь. Таким образом, судебные приставы спасли ребенка и исполнили решение суда.

Управление Федеральной службы судебных приставов
по Самарской области

лестничная площадка

фото: eti.ru

фото: из открытых источников