Спасли детей от матери

Судебные приставы г. Тольятти спасли детей от матери, не позволяющей им получать необходимую медицинскую помощь.

На основании решения суда в отделе судебных приставов Автозаводского района №2 г. Тольятти в отношении гражданки М. было возбуждено исполнительное производство об обязании ее передать одиннадцатилетнего мальчика и трехлетнюю девочку органу опеки и попечительства г.о. Тольятти.

В ходе исполнительных действий работниками Службы было установлено, что дети, проживающие с должницей, имеют заболевание, включенное в Перечни социально значимых заболеваний и заболеваний, представляющих опасность для окружающих, в котором имеются такие позиции как туберкулез, гепатит, диабет, злокачественные новообразование и другие. Не смотря на болезнь должной медицинской помощи сын и дочь гражданки М. не получали, так как женщина, считая, что врачи принесут только вред, лечила их народными средствами, не позволяя госпитализировать.

Судебным приставом-исполнителем одновременно с возбуждением исполнительного производства был осуществлен выход по месту жительства должницы, указанному в исполнительном производстве. Работники Управления ФССП России по Самарской области вручили должнице постановление о возбуждении исполнительного производства и разъяснили решение суда. Проведя беседу с гражданкой М., судебным приставам-исполнителям удалось убедить женщину в необходимость добровольного исполнения решения суда, чтобы не травмировать психику детей. Мать согласилась с доводами работников Службы. Она помогла собрать вещи сына и дочери.

Несовершеннолетние дети были переданы представителю органа по опеки и попечительства г.о. Тольятти.

Теперь сыну и дочери гражданки М. будет оказана необходимая медицинская помощь.

Судебные приставы спасли детей и исполнили решение суда.

Управление Федеральной службы судебных приставов
по Самарской области

медицинское учреждение медсестра

фото: devyatka.ru