Спасение: Бабушка провела в заснеженном поле на морозе 17 часов

    Спасатели Самарской области разыскали 75-летнюю местную жительницу, потерявшуюся из-за метели, сообщают в ведомстве.

    Накануне пожилая женщина, проживающая в селе Новая Орлянка, отправилась в магазин в соседнее село Нероновка.

    На обратном пути началась сильная метель и бабушка потеряла ориентиры. Между селами на 8 км пролегает степь, пересеченная оврагами и буграми. Сильный буран не давал женщине возможности преодолевать степные препятствия, и она обратилась в службу спасения.

    На помощь отправились спасатели Поисково-спасательной службы Самарской области во главе с начальником службы Олегом Моцарем, администрация Сергиевского района, администрация местного поселения и волонтеры. От техногенного отряда ПСС СО в поисках участвовали семь человек личного состава и два снегохода.

    Работы осложнились тем, что из-за обилия выпавших в этот сезон осадков снегоходы не везде смогли пройти по метровому снегу, связи с заблудившейся женщиной не было, так как телефон, с которого она вызывала помощь, разрядился, а видимость на дальнее расстояние в темное время суток практически отсутствует. Поиск продолжался до полуночи, но результатов не принес.

    В 08:00 утра на следующий день спасатели возобновили поиск потерявшейся пожилой женщины.

    Совместными поисками спасателей и волонтеров под руководством администрации в 09:09 женщина была обнаружена в поле. Она провела на морозе около 17 часов, не дойдя до своего дома около километра.

    Спасатели передали пострадавшую с признаками обморожения врачам скорой медицинской помощи для дальнейшей госпитализации.

    спасатели нашли женщину в метель

    женщину госпитализируют