Спасать жизни людей

    двое мужчин сдают донорскую кровь

    Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области приняли участие в акции «Кровь во имя жизни».

    Судебные приставы-исполнители стали донорами крови, в том числе для онкобольных детей.

    Помогать людям не только в рамках исполнения своего служебного долга, но и вне рабочих стен — вот, что отличает рядового сотрудника, от настоящего представителя государственной службы. Именно поэтому в Управлении ФССП России по Самарской области уже не первый год существует традиция участвовать в благотворительных мероприятиях. Одним из таких стала акция «Кровь во имя жизни».

    В рамках данной акции сотрудники Управления становятся донорами крови, так необходимой для поддержания чье-то жизни, а если верить статистике, то даже ни одной, а сразу трех. Ежегодно на самарской станции переливания крови подготавливается около 50 тысяч литров донорских материалов. В прошлом году благодаря донорам крови в регионе удалось спасти около 200 тысяч жителей.

    Поэтому судебные приставы Самарской области, в том числе являющиеся обладателями редких групп крови, а также имеющие в крови антитела, способствующие помощи в выздоровлении онкобольных детей, с радостью принимают участие в акции «Кровь во имя жизни».

    Каждый сотрудник Управления следует принципу: «Можешь помочь — помоги!». И это касается не только работы судебных приставов, старающихся помочь населению в решении вопросов по исполнительным производствам, но и таких добрых и вечных вещей, как помощь ближнему.

    Пресс-служба УФССП России по Самарской области