Сожгли автомобиль: задержаны четверо подростков от 13 до 16 лет

В течение суток в полицию Сызрани поступило сразу два заявления от автовладельцев. По словам обратившихся за помощью местных жителей, оба преступления были совершены на улице Сергея Лазо. По указанному адресу прибыли сотрудники органов внутренних дел.

По словам одного из пострадавших – 60-летнего мужчины, злоумышленники намеревались похитить принадлежащий ему автомобиль отечественного производства, припаркованный возле дома. Преступники попытались завести машину, соединив провода замка зажигания. Однако, их попытки оказались тщетными. А спустя некоторое время в этом же районе города своего автомобиля лишилась 57-летняя местная жительница.

По словам одного из пострадавших – 60-летнего мужчины, злоумышленники намеревались похитить принадлежащий ему автомобиль отечественного производства. Однако, их попытки оказались тщетными. А спустя некоторое время в этом же районе города своего автомобиля лишилась 57-летняя местная жительница.

Поиском воров взялись сотрудники уголовного розыска города Сызрань. Сотрудники полиции опросили жителей близлежащего жилого сектора, проверили на причастность к совершению преступлений лиц, которые в прошлом уже привлекались к уголовной ответственности за преступные посягательства на транспортные средства.

Доказательства, собранные полицейскими, позволили предположить, что в обоих случаях орудовали одни и те же злоумышленники. Кроме этого, в ходе оперативно-разыскных мероприятий были установлены ориентировочный возраст и другие приметы предполагаемых автомобильных воров.

На днях сотрудники уголовного розыска совместно с инспекторами подразделения по делам несовершеннолетних ОП №31 Межмуниципального управления МВД России «Сызранское» установили, что к совершению краж причастны четверо подростков в возрасте 13 и 16 лет. Полицейские задержали подозреваемых и опросили их в присутствии родителей. Своей вины молодые люди отрицать не стали, пояснив, что  пошли на преступления ради желания покататься на машине.

Задержанные подростки состоят на учёте в подразделении по делам несовершеннолетних. Полицейские выяснили, что похищенный автомобиль подозреваемые сожгли в районе посёлка Уваровка на территории Сызранского района. По фактам кражи и покушения на кражу возбуждены уголовные дела, расследование продолжается.

горит автомобиль

фото: из открытых источников